BB幸运熊猫官网 BB幸运熊猫
当前位置:首页 > 宾果消消乐官网>圣诞欢乐送官网
创建文明城市争做文明市民倡议书
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2021-04-30 07:28

  广大市民朋友们:

  城市因文明而美丽,生活因文明而美好。2021年,我市再次被中央文明办确定为新一届(2021&尘诲补蝉丑;2023年)全国文明城市提名城市,标志着我市进入全国文明城市创建新阶段。为此特发出倡议,全市广大干部群众积极行动起来,为创建全国文明城市,提升城市品质,改善人居环境,助推运城高质量转型发展加力造势,增光添彩!

  一要做文明风尚的传播者。让我们以城市主人翁的姿态,大力弘扬和践行24字社会主义核心价值观,遵守《运城市文明行为促进条例》,从自己做起,从小事做起,存公德之心,行道德之事,做有德之人,弘扬文明礼仪新风尚,倡导友善行为好习惯,传承守望相助的优良传统。大力弘扬&濒诲辩耻辞;学习雷锋、奉献他人&谤诲辩耻辞;的志愿服务理念,积极参与各种志愿服务和公益活动,人人争当志愿者,人人为创城作贡献。

  二要做文明言行的实践者。自觉做到言行举止文明有礼,购物办事主动排队,带头维护公共卫生,不在公共场所吸烟和大声喧哗,不乱丢垃圾、不乱写乱画、不随地吐痰,共创健康的城市环境。自觉遵守社会公德、公共秩序,不破坏花草树木,共创整洁的公共环境。自觉遵守交通规则,不乱穿马路、不闯红灯、不翻越护栏、不乱停放车辆,行人和车辆各行其道,公交车上主动为有需要的人让座,共同维护良好的公共秩序。

  叁要做创建活动的参与者。文明城市,共建共享。每一位生活在河东大地的市民,既是城市文明的受益者,更是文明城市的创造者。全市党员干部要积极参与,率先垂范,带动广大市民自觉投身到创建文明城市中去,做文明人,创文明城。广大市民要立即行动起来,发扬&濒诲辩耻辞;奉献、友爱、互助、进步&谤诲辩耻辞;的志愿服务精神,踊跃加入到志愿者的行列,积极参加各项社会公益活动,参与社区治理、维护环境卫生,勇于监督各种不文明行为,为运城增光添彩,争当共建文明家园的运城人。

  四要做好习惯养成的倡导者。带头使用公筷公勺,不用一次性筷子,适量点餐,响应&濒诲辩耻辞;光盘行动&谤诲辩耻辞;,养成打包好习惯,不售不吃野生动物;积极参与爱国卫生运动,养成健康生活习惯,建立绿色、环保、文明的生活方式;珍惜公共自然资源,不浪费水电,外出遛狗主动牵绳,及时清理宠物粪便,共建美好家园。

  一言一行塑造形象,一举一动彰显文明。每一分努力,都会让我们的城市更加文明;每一分辛劳,都会为我们的城市增色添彩。让我们迅速行动起来,上下同欲,勇于担当,实干笃行,奋发有为,全力投入到我市创建全国文明城市伟大实践中去!

  运城市创建全国文明城市工作指挥部办公室

      2021年4月29日