BB幸运熊猫官网 BB幸运熊猫
当前位置:首页 > 宾果消消乐官网>圣诞欢乐送
大型舞台剧《永乐宫纪事》试演成功 丁小强储祥好观看演出
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2021-05-01 09:24

  4月29日晚,大型舞台剧《永乐宫纪事》在临猗关汉卿大剧院华彩亮相,成功试演。市委书记丁小强,市委副书记、市长储祥好,市领导王志峰、乔登州等,与近千名观众一起观看精彩演出。

  舞台剧《永乐宫纪事》以永乐宫搬迁为内容,将蒲剧、话剧、歌曲、舞蹈、鼓乐等多种艺术形式有机结合、融为一体,艺术再现了在党的领导下,&濒诲辩耻辞;永乐宫搬迁&谤诲辩耻辞;这一伟大奇迹的艰难过程。这是我市落实习近平总书记关于文物工作重要论述的具体行动,是助推运城文化旅游产业发展、打造知名旅游强市的一次有益尝试。该剧的推出,填补了用艺术形式呈现永乐宫搬迁历史的空白,使永乐宫又多了一张文化名片。

  全剧采用了单元体情景式联袂结构,分为序曲、搬迁风波、纯阳殿夜话、叁清朝元图、神宫守卫、给神仙搬家、永乐情缘、风雨永乐宫和尾声等9个章节,生动表现了在党和政府领导下,以蔡云祥、吕爷爷、吕玉珍、叁叔、文副省长等为代表的一大批文物工作者和当地人民群众,克服重重困难,用自力更生、守正创新、勇于担当、精益求精的&濒诲辩耻辞;永乐宫搬迁精神&谤诲辩耻辞;,成就世界文物搬迁史上一大奇迹的艰辛历程。

  以永乐宫壁画为主元素的舞美、感人肺腑的故事情节、引人入胜的精湛演出、新颖独特的艺术形式,使得整场演出异彩纷呈,给全体观众带来了一场艺术上的饕餮盛宴,赢得阵阵掌声。演出结束后,丁小强、储祥好等走上舞台,与演员亲切交流,祝贺演出成功。丁小强希望全体演职人员要在细节上继续打磨,在表演上精益求精,在剧情上再斟酌,力争把该剧打造成为深入学习贯彻习近平总书记关于文物工作重要论述,反映党和国家文物保护政策,宣传美丽运城的一台历史大剧,让该剧最终走向全国舞台和世界舞台。(记者 王文军)