BB幸运熊猫官网 BB幸运熊猫
当前位置:首页 > 宾果消消乐官网>圣诞欢乐送
全域旅游“新地标”“新名片”盬街开街迎客 丁小强储祥好为盬街揭幕
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2021-05-01 09:29

  建设文旅融合标杆工程 助推打造知名旅游强市

  全域旅游&濒诲辩耻辞;新地标&谤诲辩耻辞;&濒诲辩耻辞;新名片&谤诲辩耻辞;盬街开街迎客

  丁小强储祥好为盬街揭幕

  中条山下古盐池,今朝湖畔盬街新。4月30日,运城全域旅游的&濒诲辩耻辞;新地标&谤诲辩耻辞;&濒诲辩耻辞;新名片&谤诲辩耻辞;&尘诲补蝉丑;&尘诲补蝉丑;位于市区凤凰南路的盬街正式开街,喜迎八方宾朋。市委书记丁小强,市委副书记、市长储祥好为盬街揭幕,市领导张润喜、王志峰、乔登州等与现场嘉宾、群众共同见证。副市长董旭光致辞。

  上午8时许,随着丁小强、储祥好揭开&濒诲辩耻辞;盬街&谤诲辩耻辞;二字匾额,盬街街口鼓乐齐鸣、彩球飞舞、人头攒动。盬街精彩绽放。步入盬街,义炳乾坤的关帝塑像威武雄壮、护佑四方,街道中间大禹治水、后稷稼穑、舜耕历山、嫘祖养蚕、五步产盐法、关公千里走单骑、水淹七军、夜读春秋等群雕屹立,展示传统历史文化形象;道路两旁,极具晋南民居特色的亭台阁楼古色古韵、业态丰富;街道上,关公扮演者陆树铭现场放声歌唱,为盬街添彩;吹糖人、糖葫芦、卖盬盐等商贩吆喝游走,游玩群众、网红达人手机拍摄,直播互动;店铺里,王剑羊肉泡汤锅翻滚、阵阵飘香。丁小强、储祥好边走边看,不时与商贩、游客互动,整条盬街欢声笑语,热闹非凡。

  &濒诲辩耻辞;南风之薰兮,可以解吾民之愠兮。南风之时兮,可以阜吾民之财兮。&谤诲辩耻辞;自上古时期舜帝在盐池湖畔作《南风歌》,运城盐池为历朝历代所倚重,专指运城盐池的&濒诲辩耻辞;盬&谤诲辩耻辞;字应运而生。盬盐从运城出发,源源不断运往全国,造福黎民百姓,并因此而名驰四海。盬街,作为运盐古道的必经之地,见证了华夏文明的发展变迁,孕育了盐商文化,推动了中国商业文化发展。

  进入新时代,市委、市政府立足打造知名旅游强市,积极弘扬时代精神,做好传承转化,深入挖掘盐文化深刻内涵,对盬街进行改造更新。经过284天更新改造后,&濒诲辩耻辞;盬街&谤诲辩耻辞;这条运城首个集池盐文化、关公文化、德孝文化和旅游观光、商业购物于一体的全域旅游标杆工程正式建成,向世界打开了感受五千年古老文明、了解古盐池沧桑变化和新运城蓬勃发展的精彩窗口。

  董旭光在致辞时指出,盬街的改造提升,承载了古老河东大地历史与人文的岁月变迁,是打造现代服务强市、助推运城高质量发展的生动实践。希望广大市民和全体经营户,积极融入盬街的建设管理,使盬街真正成为文化一条街、品牌一条街、商业一条街,真正成为运城全域旅游的亮丽名片。

  当日,盬街落成典礼仪式现场,不仅有绛州锣鼓助兴,还有孔向东《巡盐御史》、贾菊兰《河东颂》、景雪变《柜中缘》等我市蒲剧艺术家倾情表演,电视剧《三国演义》关羽扮演者陆树铭演唱歌曲《一壶老酒》,汉服礼仪表演、嫘祖养蚕纺纱舞等精彩节目上演。同时,在古戏台还有激光秀、武圣关公、媒婆公鸡舞、盐文化情景剧“河东盐号”等表演。“五一”期间,盬街将推出丰富多彩的实景剧、戏曲、沉浸式表演,让广大游客打卡游玩不虚此行。(记者 王文军)